Пресс-центр

Из резервного фонда Президента России выделено 10 млн. рублей на ремонт детского инфекционного стационара

24 августа Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому более 24 млн рублей получают учреждения образования и здравоохранения Чувашии.

10 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт здания Городской детской больницы №2 г. Чебоксары по ул. Ф. Гладкова, 15, где располагается детский инфекционный стационар. Здание было введено в эксплуатацию в 1969 году.

Как сообщила главный врач Городской детской больницы №2 Наталия Малова, необходимость проведения ремонтных работ назрела давно: «В инфекционном стационаре медицинская помощь по профилю «инфекционные болезни» оказывается детям со всей территории Чувашской Республики иежегодно госпитализируются от 8 до 9 тысяч пациентов, причем 71,7% пациентов госпитализируются в больницу службой скорой медицинской помощи. Ремонт планируем начать этой осенью. Конечно, коллектив лечебного учреждения очень ждал этого известия, к нам поступали обращения от родителей по поводу улучшения условий пребывания в медицинской организации. После окончания ремонтных работ будет усилено приемно-диагностическое отделение с разделением потока госпитализируемых пациентов с кишечной инфекцией и пациентов с ОРВИ в соответствии с требованиями санитарных правил. Так, планируем перевести лабораторию в другое помещение, а на месте освободившихся кабинетов организовать работу приемно-диагностического отделения для пациентов с кишечной инфекцией».

На выделенные средства будет отремонтировано боксированное отделение (в настоящее время здесь функционирует 11 боксов, с общим количеством коек – 28). Планируется обновить вентиляционную систему, заменить санитарно-технические и инженерные коммуникации, а также произвести ремонт отделки стен, потолков и полов.

Источник: gov.cap.ru



26 августа 2016
03:00
Распечатать
Поделиться