Пресс-центр

Минздрав подготовил новый стандарт помощи детям при острых кишечных инфекциях

Минздрав России подготовил проект приказа «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при острых кишечных инфекциях и пищевых отравлениях средней степени тяжести». Как сказано в пояснительной записке, в перечень лабораторных методов исследования при оказании специализированной медицинской помощи при острых кишечных инфекциях и пищевых отравлениях будет включен метод полимеразной цепной реакции. Это обусловлено необходимостью расшифровки этиологии острых кишечных инфекций и интоксикаций, которая имеет важное значение как для оптимизации этиотропной и симптоматической терапии, так и для планирования и проведения эффективных противоэпидемических мероприятий. При исследовании биологических образцов, полученных в острый период инфекции, ПЦР-диагностика позволяет максимально быстро выявлять как вирусные, так и бактериальные агенты и их токсины.

Проект приказа разработан с целью совершенствования оказания медицинской помощи детям при острых кишечных инфекциях и пищевых отравлениях средней степени тяжести. 

фото pixabay.com

Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-podgotovil-novyi-standart-pomoshi-detyam-pri-ostryh-kishechnyh-infekciyah.html



18 августа 2017
00:00
Распечатать
Поделиться