Пресс-центр

Удаленка и самоизоляция для пожилых: Собянин ввел новые ограничения в Москве

Маска, Хирургическая Маска, ВирусСобянин объявил о новых ограничениях в Москве из-за вспышки коронавируса. Работодателей обязали вернуть на удаленку как минимум 30% сотрудников. Пенсионерам предписано соблюдать самоизоляцию дома -- до 25 февраля

В Москве вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

•‎ C 25 октября по 25 февраля работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, в том числе всех старше 60 лет и с хроническими заболеваниями;

•‎ работодателей из сферы услуг обязали до 1 января обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников;

•‎ москвичи старше 60 лет и с хроническими заболеваниями c 25 октября до 25 февраля должны соблюдать самоизоляцию — дома или на даче. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничены. От самоизоляции освобождаются те, кто за последние полгода переболел или сделал прививку.

По сравнению с августом число выявляемых в Москве случаев коронавируса выросло в четыре раза, до 42 000 в неделю, отметил Собянин. Он также сообщил, что в конце лета в столице госпитализировали 400-500 человек в день, тогда как в последнее время этот показатель вырос до 1200-1500 человек. В два раза, по словам мэра, выросло число пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«Самой тревожной» Собянин назвал заболеваемость среди старшего поколения. По его словам, сегодня 60% пациентов ковидных стационаров — это люди старше 60 лет, а среди умерших от COVID-19 доля пожилых людей достигает 86%. Обращаясь к пожилым, мэр заявил, что понимает, «насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения». «Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», — подчеркнул он. 

Заболеваемость и смертность от коронавируса в России в середине октября побила рекорды. Впервые за все время пандемии за сутки было выявлено больше 34 000 заболевших и больше 1000 смертей. Во вторник вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. В регионах с самой сложной ситуацией она предложила объявить выходные начиная с 23 октября, в остальных — с 30 октября по 7 ноября. Это предложение правительство доложит президенту Владимиру Путин в среду.

Фото pixabay



20 октября 2021
10:49
Распечатать
Поделиться