Пресс-центр

Главные санврачи регионов получат чрезвычайные полномочия по COVID-19

Защитный Костюм, Маска Для ЛицаГлавные санврачи регионов получат чрезвычайные полномочия по реагированию на COVID-19 

Главные санврачи регионов получат полномочия принимать меры реагирования, если губернатор не согласен с ними и не представит обоснование, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Вы знаете, что на сегодняшний день в соответствии с законодательством Российской Федерации и санитарно-эпидемиологического благополучия главные санитарные врачи регионов и санитарный врач России имеют особые полномочия при распространении эпидемии. В соответствии с данным законопроектом главные санитарные врачи регионов наделяются еще одним полномочием, когда они представляют информацию о ситуации губернатору соответствующего региона, и также рекомендации по реагированию на ситуацию. Если губернатор не согласен с этими предложениями, то он должен в короткие сроки представить мотивированное заключение, почему он не согласен с этими предложениями", - сказала Голикова на брифинге "О мерах по борьбе с COVID-19".
Она уточнила, что если такая ситуация складывается, то меры реагирования должен принимать главный санитарный врач России.
Фото pixabay


15 ноября 2021
09:28
Распечатать
Поделиться