Пресс-центр

Привитым от COVID-19 разрешили не изолироваться после контакта с больным

Прививка От Гриппа, Иголка, ОйПривитых освободили от самоизоляции после контакта с заболевшими COVID-19 

Россиянам, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с больными в течение полугода после вакцинации, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
При этом у них не должно быть симптомов COVID-19. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто уже перенес болезнь. 
"Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Фото pixabay


16 ноября 2021
13:57
Распечатать
Поделиться