Пресс-центр

Сертификат о прививке против COVID-19 дополнят фотографией

Коронавирус, Covid, Медицина, ТаблеткиС недавнего времени для входа во многие заведения посетители должны предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Чтобы убедиться, что код действительно принадлежит человеку, сотрудники заведения спрашивают у него паспорт. Сличение данных сертификата и паспорта занимает определенное время, из-за чего в общественных местах могут образоваться ненужные в условиях пандемии очереди. 

Во избежание подобных ситуаций представители Минцифры и Минздрава выдвинули инициативу - дополнить электронные прививочные сертификаты фотографиями их получателей.

Фотография может появиться в сертификате, который пользователь видит на сайте госуслуг. По мнению специалистов, новая мера сделает проход по QR-кодам удобнее и оживит интерес россиян к Единой биометрической системе (ЕБС). Вопрос об источнике фото пока открыт. По словам чиновников, пользователь сам сможет выгрузить в “Госуслуги” любую свою фотографию, также есть вероятность, что к сертификату будет прилагаться изображение из ЕБС. 

Фото pixabay



18 ноября 2021
10:01
Распечатать
Поделиться