Пресс-центр

Выплаты медработникам за работу с COVID-19 продлят до конца 2022 года

Защитный Костюм, Маска Для ЛицаПравительство планирует продлить спецвыплаты медработникам за работу с COVID-19 до конца 2022 года. Минтруд уже подготовил соответствующее постановление. 

Минтруд подготовил изменения в Постановление Правительства РФ № 1762 о господдержке в 2020—2021 годах медицинских и иных работников медорганизаций, которые оказывают медпомощь пациентам с COVID-19. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Предлагается продлить до конца 2022 года предоставление спецвыплат врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации и сотрудникам силовых ведомств, которые участвуют в диагностике и лечении COVID-19.

В середине октября премьер-министр Михаил Мишустин сообщал, что правительство выделит регионам порядка 69 млрд руб. на поддержку медиков, которые лечат пациентов с COVID-19.

В середине ноября стало известно, что территориальные органы Фонда обязательного социального страхования (ФСС) смогут проводить камеральные проверки информации, предоставляемой организациями для получения соцвыплат сотрудникам за работу с пациентами с коронавирусом. В случае предоставления недостоверных данных ФСС может потребовать возмещения расходов.

Фото pixabay



30 ноября 2021
14:44
Распечатать
Поделиться