Пресс-центр

В России выявили шесть случаев заражения «дельтакроном»

В России обнаружено шесть случаев заболевания новой разновидностью COVID-19 — «дельтакроном». Он представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон». Пять случаев инфицирования выявлены в Санкт-Петербурге, один — в Москве. Всего сегодня, 11 августа, было выявлено 25 815 случаев заражения коронавирусом. Это максимум с 25 марта.

«В настоящий момент нет оснований считать, что гибридный вариант приводит к более тяжелому течению болезни или обладает большей трансмиссивностью»,— сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре. Уточняется, что заболевшие «дельтакроном» перенесли болезнь в легкой форме, госпитализация никому не потребовалась. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что новый гибрид коронавируса не оказывает значимого влияния на эпидемиологическую обстановку в Москве и Санкт-Петербурге.

Гибрид «дельтакрон» был выявлен только в России при последних загрузках геномных данных из Санкт-Петербурга. Впервые вирус обнаружили в июле, но результаты посчитали ошибочными.

Накануне суточная заболеваемость коронавирусом в Москве выросла почти на 80%, достигнув рекордного показателя с 26 марта — 23 771 случай. Роспотребнадзор не считает необходимым вводить ограничительные меры. Коллективный иммунитет к COVID-19 на прошлой неделе снизился до 8,6%. В начале лета этот показатель достигал 31%. Главный научный сотрудник Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что пик заболеваемости придется на осень текущего года.

Лусине Баласян



11 августа 2022
14:24
Распечатать
Поделиться