Пресс-центр

В Петербурге разработали калькулятор для прогноза летального исхода при коронавирусе

Базу данных пациентов создали на основе клинических, лабораторных и инструментальных исследований более 4 тыс. человек

Ученые Центра им. Алмазова (НЦМУ "Центр персонализированной медицины") разработали калькулятор для прогнозирования летального исхода при коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба центра.

"На основании данных обследования, полученных в первые 72 часа пребывания в инфекционном стационаре, разработан калькулятор прогнозирования летального исхода заболевания. Калькулятор предназначен для врачей в качестве дополнительной информации о риске летального исхода у пациента", - говорится в распространенном сообщении.

Программу можно будет использовать в качестве вспомогательного инструмента для поддержки принятия врачебных решений. Для ее разработки специалисты создали единую базу данных больных COVID-19, содержащую результаты клинических, лабораторных и инструментальных исследований более 4 тыс. человек.

Использование калькулятора в стационарах позволит не только прогнозировать исход заболевания на основании 11 параметров, но и распределять имеющийся коечный и лекарственный фонд, отметили в пресс-службе.



03 августа 2022
08:47
Распечатать
Поделиться